Come rendere unico lo staff della cucina con le divise da cuoco Maurel 

Le divise professionali per i dipendenti sono un ottimo biglietto da visita per ogni attività di ristorazione. Garantiscono un’eleganza maggiore, tenendo conto dei bisogni dello staff, ai quali assicurano praticità ma anche un’eleganza indiscutibile.

Le uniformi hanno una valenza molto importante soprattutto per coloro che lavorano in cucina, spesso esposti a temperature molto alte o a ritmi di lavoro piuttosto frenetici. Per questi professionisti, infatti, indossare una divisa non è soltanto una questione di etichetta, ma una vera e propria necessità che tenga conto sia dell’igiene sia del comfort.

È per questo che le attività di ristorazione oggi si rivolgono a professionisti in grado di assicurare al proprio staff divise dal carattere esclusivo. Maurel, ad esempio, è un brand italiano che associa alle uniformi professionali la moda made in Italy, realizzando progetti esclusivi in piena aderenza all’etichetta del locale. In particolare, le divise da cuoco di Maurel sono articoli unici, raffinati ed eleganti che nascono sempre da un processo produttivo caratterizzato dalla cura di ogni dettaglio.

Divise da cuoco Maurel: l’importanza dei materiali

Maurel è un brand che opera con passione per far sì che in ogni confezione i tessuti pregiati incontrino una manifattura più che accurata. Questa necessità è ancora più stringente per le divise da chef, che proprio per la loro natura devono garantire comodità, praticità e robustezza.

Le giacche da cuoco, in particolare, richiedono stoffe che possano assicurare all’operatore un grado di protezione superiore: devono poter resistere a eventuali schizzi di preparazione, talvolta molto caldi o addirittura bollenti, e sopportare le quotidiane operazioni di pulizia ad alte temperature.

In questo caso, Maurel assicura una scelta accurata del tessuto giusto per ogni contesto lavorativo, che viene sottoposto all’abile maestranza di personale altamente qualificato. Ogni capo è infatti realizzato con la competenza e la passione di chi da sempre opera in questo settore, per assicurare quel grado di qualità che solo un capo made in Italy può garantire.

Lo stile impeccabile di Maurel nelle divise da cuoco

In locali in cui l’eleganza è un fattore fondamentale, le divise da cuoco possono assumere una certa rilevanza: basti pensare a tutti quei casi in cui la cucina del ristorante sia a vista o in cui lo chef sia chiamato in sala per ricevere i complimenti degli ospiti. In queste occasioni, un aspetto pulito e un’uniforme esteticamente eccellente mostrano una professionalità e serietà maggiori, con un interessante ritorno di immagine anche per l’attività di ristorazione.

È importante precisare che la divisa deve rispettare alcuni requisiti standard molto importanti, imposti soprattutto dall’esperienza in ambito culinario. Una giacca da cuoco, ad esempio, può essere preferita totalmente bianca, per trasmettere ai clienti un grado di pulizia maggiore, e avere un doppio petto che possa proteggere l’operatore dall’eventuale impatto con il calore.

Maurel assicura in ogni caso prodotti sempre aderenti alle diverse necessità dei cuochi, prevedendo l’inserimento dei classici taschini o dei para-maniche di protezione per l’avambraccio.

Maurel: il made in Italy per tutto lo staff

La professionalità di Maurel nella realizzazione di progetti di altissima qualità si affianca anche alle divise per tutto lo staff della cucina. Fornire all’intera brigata un’uniforme coordinata facilita il consolidamento del gruppo di lavoro, oltre a stabilire una gerarchia ben precisa e a valorizzare il personale agli occhi della clientela.

È per questo che molte attività di ristorazione oggi abbinano, alle classiche divise per cuoco, divise per tutto il personale della cucina, compresi quegli addetti non esposti alla vista del pubblico.

Un ristorante, al variare dell’ampiezza dei coperti, può infatti impiegare anche molte persone, soprattutto quando si tratti di locali importanti che si avvalgono di sous chef e altro personale di supporto.

L’eccellenza del made in Italy di Maurel pensa a tutti gli assistenti che si affiancano al lavoro del cuoco, ai quali offre elegantissimi camici da cucina che possono essere portati anche sotto al grembiule. Una scelta pratica e dall’alto valore funzionale, che può definire il livello di qualità della ristorazione.