Biscotti senza olio di palma: dove si trovano e quali sono i migliori?

Dall’anno 2015 l’olio di palma, contenuto in molti prodotti dolciari industriali e persino nella nostrana Nutella della Ferrero, è diventato oggetto di dibattiti sull’alimentazione corretta e soprattutto ha generato un vero e proprio allarme, anche per le stesse aziende che producono certi articoli e li diffondono in tutti i supermercati. In poco tempo è diventato quindi un caso mediatico di enorme portata che ha portato le industrie alimentari e le stesse società a capo di queste ad interrogarsi su possibili cambi di rotta sul rendere il proprio prodotto più salutare che buono.Andiamo a scoprire quindi tra i biscotti e le merende, quali sono quelle che non contengono olio di palma e dove potete trovarli.

Benefici e svantaggi nell’uso dell’olio di palma?

Ecco a voi i pro e i contro di questo grasso vegetale completamente tropicale

Pro:

  • l’olio di palma conserva le sue proprietà nutrizionali anche ad alte temperature di cotture e soprattutto nel tempo ed aiuta il prodotto a mantenere il sapore e la consistenza
  • è un grasso vegetale inodore e insapore e per questo non alterano gli altri ingredienti utilizzati nei cibi
  • mantiene il suo stato solido anche a temperatura ambiente a differenza di altri grassi vegetali (come ad esempio la margarina
  • all’olio di palma si devono, soprattutto il mantenimento di friabilità e della consistenza di molti alimenti, oltre che al gusto.
  • non contiene un alto tasso di colesterolo

Contro:

  • è ritenuto dannoso perché a lungo andare il suo utilizzo potrebbe rivelarsi cancerogeno per l’organismo
  • la produzione di questo grasso vegetale comporta una notevole deforestazione tropicale
  • la sua ingestione attraverso i prodotti della colazione e della merenda, assieme a quella di acidi grassi animali potrebbe comportare un innalzamento del colesterolo totale.

Biscotti industriali senza nessuna traccia di olio di palma

  • Tutti i tipi di la marca ArteBianca
  • Quasi tutti i biscotti della marca Germinal bio che sono integrali, con farina di avena, di riso o di kamut
  • Biscotti della marca Gentilini e Pavesi (pavesini classici o al caffè)
  • Biscotti al cacao e assortiti di Naturasì
  • Biscotti al grano saraceno, miglio e cacao, frollini con gocce di cioccolato e il novellino al farro di Probios
  • Biscotti al frumento e kamut della Verde & Bio
  • Frollini con farina di riso e cacao, con latte scremato, con farina di farro della marca Conad
  • Frollini integrali con gocce di cioccolato della Esselunga
  • Quasi tutti i biscotti della marca Mondo di Laura
  • Quasi tutti i biscotti della marca Lazzaroni
  • Frollini e Novellini senza lievito nella marca Céréal